Ваш город:
18+
Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019

Елена Заиграева

9

Главных врачей обяжут бросить курить по трудовому договору

С 1 января 2017 г. Минздрав Удмуртии будет подписывать с главными врачами соглашение об отказе от курения

Главных врачей обяжут бросить курить по трудовому договору
Источник изображения: "Сибмеда"

Министерство здравоохранения Удмуртии собирается помочь руководителям медицинских учреждений республики отказаться от курения. Создать мотивацию власти планируют дополнительным условием в трудовом договоре.

О нововведении рассказал глава Минздрава Удмуртии Алексей Чуршин, сообщает udm-info. По его словам, со следующего года с главными врачами медицинских учреждений будет заключаться дополнительное соглашение. Оно обязует руководителя организации бросить курить в период действия контракта.

Как отметил министр, по его мнению, это решение создаст мотивацию для главных врачей отказаться от вредной привычки.

«Мне больно смотреть на некоторых наших главных врачей с большим стажем курения, которые уже имеют одышку, избыточную массу тела. Мотивацию надо создавать людям», – поделился Чуршин.

Контролировать исполнение условия по отказу от курения собираются с помощью аппаратов для измерения содержания никотина в выдыхаемом воздухе.

В случае невыполнения обязательств контракта, решение об увольнении руководителя будет приниматься в индивидуальном порядке, с учётом его эффективности управления медучреждением.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 5
Подписаться на комментарии
Vox
Врачам-курильщикам, главным или обычным должно быть очень стыдно за свою вредную привычку. Это же позор какой-то, когда врач пациенту говорит об отказе от курения, а у самого пачка сигарет через карман халата просвечивает!
А это нововведение конечно глупость, надо по дургим критериям оценивать главных врачей...
Чел
А я считаю, что правильное решение. Врач должен подавать пример здорового образа жизни, чтобы мотивировать пациентов. Курящий врач - лучшая реклама табачных изделий)
Злая женщина
С одной стороны, курящий врач - это бред, конечно. Тут у любого пациента с работающей логикой разрыв шаблона случится.

С другой стороны - не станет ли эта инициатива прецедентом для того, чтобы и дальше ограничивать частную жизнь представителей определённых профессий (причём, возможно, не только врачей)? Например, запретить воспитателям детского сада есть конфеты по ночам? =) (это утрированный пример, конечно, но мало ли)

С третьей стороны, с курением и правда надо что-то делать. На этом же сайте, кажется, была статья о том, что курение очень часто становится причиной мужского бесплодия, а мужской фактор, в свою очередь вызывает до 50% случаев бесплодного брака (поправьте, если ошибаюсь). Я, конечно, категорически против репродуктивного принуждения, но всё-таки репродуктивное здоровье - это стратегия, необходимая для выживания государства, и поддерживать его нужно у людей обоего пола, а не только у женщин, как у нас это сейчас принято.

В общем, с курением надо что-то решать, но я не уверена, что конкретно эта мера - хорошая идея.
Vox
Курение+Алкоголь+Беспорядочные половые свзи = заболевания передающиеся половым путём, а вот тут уже мужское (и женское) бесполодие. Скорее таким образом))
Aleks
Ну вот не знаю..... неоднозначно это. Бороться надо. Но запретительными мерами проблему не решить!!!! А главное как проверят-то? Анализы обяжут всех сдавать? .....неоднозначно это...неоднозначно.....
Добавить комментарий
Читайте также