Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ксения Максимова

4

Суд признал сотовый телефон виновным в развитии опухоли мозга у мужчины

Установив связь между мобильным телефоном и опухолью мозга, суд обязал выплачивать пострадавшему пожизненную премию

Суд признал сотовый телефон виновным в развитии опухоли мозга у мужчины
Источник изображения: sibmeda

Работа 57-летнего итальянца Роберто Ромео на протяжении многих лет была связана с частым использованием сотового телефона. В определённый момент у него развилась доброкачественная опухоль мозга, и суд постановил, что между этими процессами есть причинно-следственная связь.

Суд проходил в итальянском городе Имреа в регионе Пьемонт – пишет Интерфакс.ру. Как следует из материалов дела, служебные обязанности вынуждали Роберто Ромео часто вести телефонные переговоры. По сотовому он общался не менее трёх часов каждый день, и продолжалось это в течение 15 лет. В 2010 году у мужчины начались проблемы со слухом, после чего врачи обнаружили у него доброкачественную опухоль мозга. Её удалили вместе со слуховым нервом, в результате чего правое ухо перестало слышать.

Суд увидел взаимосвязь между длительным использованием сотового и развитием болезни, постановив выплачивать мужчине государственную пенсию. Её будет выплачивать итальянский Государственный институт страхования от несчастных случаев на работе (INAIL). Размер ежемесячной выплаты – 500 евро.

Адвокаты Роберто Ромео указали в интервью прессе, что нигде в мире ранее суд не признавал связи между некорректным использованием сотового телефона и опухолью мозга – это первый подобный случай.

Специалисты Международного агентства по исследованию рака (МАИР) говорят о том, что риск появление опухоли при частом использовании мобильного телефона полностью исключить нельзя. При этом, умеренное использование гаджета снижает такой риск до минимального.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Представляется, что такую взаимосвязь должен не суд устанавливать, а медики.
Добавить комментарий
Читайте также