18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

5

Студенты и выпускники медвузов смогут работать на скорой помощи

Работать они будут под присмотром наставников

Студенты и выпускники медвузов смогут работать на скорой помощи
Источник изображения: Сибмеда. Архив

Стало известно, что студенты и некоторые категории выпускников медвузов после четвертого курса смогут до конца 2023 года работать в бригадах скорой помощи – но под присмотром наставников.

Допускаются к работе в бригадах скорой медицинской помощи в должности фельдшера студенты медвузов, окончившие четыре курса по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология», а также дипломированные специалисты этих специальностей. Выпускники специалитета по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» могут работать в статусе врача скорой помощи при прохождении аккредитации и 36-часовых курсов переподготовки по скорой медицинской помощи. Об этом сказано в Постановлении Правительства №1448 от 19.08.2022.

Все перечисленные категории сотрудников должны работать под присмотром наставника – врача или фельдшера с сертификатом специалиста или прошедшего аккредитацию по специальности «Скорая медицинская помощь».

Медвестник также приводит слова сопредседателя МПРЗ «Действие» Андрея Коновала, который указывает на дефицит кадров в скорой помощи. В частности, его оценка дефицита кадров – в полтора-два раза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также