18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

5

Частичная мобилизация охватит около 3 тысяч врачей и медработников

В Госдуме рассказали о частичной мобилизации медицинских работников

Частичная мобилизация охватит около 3 тысяч врачей и медработников
Источник изображения: burst.shopify.com

О том, как будет проходить частичная мобилизация для медицинских работников, рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Из 300 тысяч мобилизованных россиян будет не более 3 тысяч врачей и медицинских работников. Прежде всего, в их число войдут выпускники военно-медицинских вузов, имеющие подготовку в области военно-полевой медицины и врачи с опытом боевых действий. Также это будут выпускники гражданских медицинских вузов по специальностям хирургия, анестезиология, травматология.

Медицинские работники без соответствующей подготовки, не имеющие опыта работы в условиях боевых действий, мобилизации сейчас не подлежат – цитирует слова зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Бадмы Башанкаева «Медицинская газета».

Медработники из сельских учреждений, где, в случае их мобилизации, работать будет некому – также мобилизованы не будут.

Освобождаются от мобилизации медицинские работники, находящиеся в особых жизненных ситуациях. Речь идёт о многодетных медработниках, ожидающих пополнения в семье, имеющие на иждивении больных родителей.




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также