Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Сторонники гомеопатии выступили в Общественной палате РФ в защиту метода

Гомеопаты предлагают расширить сферу применения гомеопатии в российском здравоохранении

Сторонники гомеопатии выступили в Общественной палате РФ в защиту метода
Источник изображения: www.pixabay.com

Вчера, 29 июня, сторонники гомеопатических методов лечения и производители препаратов в Общественной палате РФ рассказали о целесообразности расширения применения гомеопатии в практическом здравоохранении и своих предложениях в этом направлении.

Председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев отметил, что гомеопатов часто безосновательно обвиняют в «знахарстве и чародействе», однако использование гомеопатических лекарственных средств снижают стоимость и сроки лечения.

«Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился – это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники», – заявил Карпеев.

Академик РАН, профессор Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова Вадим Зилов рассказал о принципах действия гомеопатических препаратов, направленных на активизацию собственных защитных механизмов организма, а не на устранение причины заболевания.

По мнению выступающих – практикующих врачей, комплексный подход к лечению, а именно сочетание гомеопатической и этиологической* терапии позволяет сделать его более эффективным.

Круглой стол прошёл в позитивном режиме. В результате Алексей Карпеев поблагодарил Общественную палату РФ за внимание и дружелюбное отношение. Он рассказал, что подготовленные предложения будут переданы профильной комиссии на рассмотрение.

«Если по итогам круглого стола предложения будут направлены в органы власти, мы будем очень признательны», – заключил Карпеев.

Со своей стороны, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов пообещал доработать предложения и направить в государственные органы здравоохранения.

*направленной на устранение основной причины заболевания

Читайте также:

Гомеопатия: возможности и «невозможности»

ЛОР-заболевания успешно лечатся гомеопатией

Гомеопатические средства: яды, золото и многое другое


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Vox
Это гомеопаты хорошо придумали - к государственному здравоохранению прильнуть, перспективный источник дохода.
Надюсь прежде с них потребуют результаты клинических исследований доказывающих эффективность метода, а не только будут слушать отзывы таких персонажей как "видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники»
Лола
Господин Vox, а что это вы имеете против? есть и те, кто видит результат на примере своей семьи, что гомеопатия работает. как с этим спорить? ведь классическая медицина не всегда имеет положительный исход...
Vox
Лола, кому-то и прикладывание лопуха помогает, так его теперь в список ЖПВЛП внести?
Гай
Да лечитесь сами чем угодно. Хоть лопухом, хоть "научно-доказательным" г**ом. Другим только не мешайте. Осточертели уже поклонники "единственно верных" учений, в любой бочке они затычка.  
Добавить комментарий
Читайте также