Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Татьяна Скрипкина

8

Минздрав предложил пациентам присылать видео с жалобами на врачей

Пациентам из 10 регионов предложено присылать видеообращения в случаях некачественного оказания медицинской помощи

Минздрав предложил пациентам присылать видео с жалобами на врачей
Источник изображения: www.pixabay.com

Минздрав РФ запустил пилотный проект «Послушайте, доктор». Теперь пациенты могут присылать видеообращения с жалобами на качество, доступность и комфортность оказания медицинской помощи.

Для публикации обращений создана группа «ВКонтакте». В пилотном этапе проекта принимают участие 10 регионов: Московская, Калужская, Томская, Курская, Тюменская, Саратовская и Ульяновская области, Красноярский край, Хабаровский край и ХМАО-Югра. В дальнейшем планируется запустить проект «Послушайте, доктор» во всех регионах страны.

Записать обращение может любой пациент, если ему не была оказана необходимая медицинская помощь, или оказана не на должном уровне. Также поводом для жалобы может быть грубость и халатность медработников, если они навредили здоровью пациента.

Каждое видео обязательно должно содержать имя и фамилию пациента, регион, дату, и медучреждение, где произошёл инцидент. Обращение нужно загрузить на любой хостинг или файлообменник, после чего заполнить форму Согласия на передачу персональных данных, указать контакты и отправить на e-mail om@rosminzdrav.ru.

Редакция портала Sibmeda изучила отклики врачей на страничке проекта. У многих инициатива вызывает беспокойство: медики полагают, что подобные проекты создают негативный образ российского медработника. Кроме того, предложено сделать аналогичный проект для врачей, которым зачастую некуда обратиться со своими жалобами.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 5
Подписаться на комментарии
Vox
Странная какая-то инициатива. Пришёл из поликлиники домой записал видеообращение и отправил? Или записал его в самой поликлинике, больнице, может даже на приёме у врача? Кстати, разрешено ли проводить видеозапись общения с врачом? И почему так важно видео, они там больше эмоций недовольных пациентов хотят увидеть?
Валентина К.
Иногда врачи так грубо и невнимательно разговаривают с пациентами, что хочется передать в соответствующие инстанции. И если пересказ (жалоба) главному врачу может быть чересчур эмоционален (и из-за этого некорректен), то видео может сказать всё само за себя.
Адвокат
Какое-то новое желание замарать руки врача. А если пациент - не адвекватен? По-моему, притягивать к этому еще и социальные сети - просто не этично. Давайте о тех, кто это придумал видео выложим в сети! С именами, фамилиями, явками, паролями.
Злая женщина
Бедные врачи. Лучше бы что-нибудь хорошее для них сделали.
Неадекватная пациентка!
Я бы на своего участкового педиатра наклепала! С удовольствием! Сидит плюется когда ребенка смотрит. Жесть. Зачем работать и ненавидеть свою работу? Дети-то в чем провинились?
Добавить комментарий
Читайте также