18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

3

Срок действия сертификатов о вакцинации против COVID-19 могут уменьшить

Срок действия сертификатов о вакцинации может составить 6 месяцев

Срок действия сертификатов о вакцинации против COVID-19 могут уменьшить
Источник изображения: Сибмеда

В настоящее время срок действия сертификата о вакцинации против COVID-19 составляет год. Однако в Минздраве появилось предложение сократить этот срок в два раза.

Инициативу высказал Сергей Токарев, д.м.н., главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО, сообщает Медвестник.

По мнению специалиста, такая мера обоснована тем, что, как установлено к настоящему времени, антитела после вакцинации сохраняются менее года. К тому же, вирус постоянно мутирует, а изначально срок в 12 месяцев был установлен, исходя из особенностей первого штамма SARS-CoV-2. Новые мутации, по мнению эксперта, требуют пересмотра действующих нормативов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Безобразие всё это! Загоняют людей всякими правдами и неправдами на вакцинацию, какая уж тут добровольность.
Добавить комментарий
Читайте также