18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

1

С 1 марта 2023 может измениться порядок приёма в ординатуру

Минздрав РФ подготовил новую версию проекта приказа об изменении порядка приёма в ординатуру

С 1 марта 2023 может измениться порядок приёма в ординатуру
Источник изображения: burst.shopify.com

Предполагается, что новый документ заменит приказ № 212н от 11 мая 2017 года и приказ об особенностях приема на обучение по программам ординатуры на 2021/2022 год (№ 413н от 28 апреля 2021 года), который был принят в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Планируется, что документ вступит в силу с 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 марта 2029 года. В частности, в проекте приказа есть пункт о нормативном закреплении использования сервиса «Поступление в вуз онлайн» на портале госуслуг и возможности подачи документов на этой площадке на информационном стенде учебного заведения, который формируется ежегодно до 1 апреля. Сроки приёма документов планируется расширить с 10 до 20 дней – сообщает Вадемекум.

В настоящий момент тестовые задания для поступления в ординатуру комплектуются с помощью случайной выборки 60 заданий из единой базы оценочных средств, формируемой Минздравом. Новый документ предполагает, что эти задания будут подбираться с учётом специальности высшего образования.

Кроме того, сейчас при поступлении в ординатуру к индивидуальным достижениям относится хотя бы одна публикация в профильном научном журнале, индексируемом в базе данных Scopus или Web of Science. Новый проект даёт возможность засчитать публикацию в профильном научном журнале, входящем в «ядро базы данных» Российского индекса научного цитирования и (или) в международные базы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также