Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

С 1 июля 2020 года маркировка лекарств станет обязательной

После 1 июля продажа немаркированных лекарств, обуви и сигарет будет запрещена

С 1 июля 2020 года маркировка лекарств станет обязательной
Источник изображения: pixabay
Обязательная маркировка лекарственных средств вводится в срок, установленный ранее – с 1 июля 2020 года. Отсрочки, о которой просили многие отраслевые организации не будет – уже со следующего месяца продажа немаркированных лекарств будет запрещена.

Об этом ТАСС заявил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Он озвучил, что по результатам обсуждений, которые проводились с марта этого года с участием Минпромторга России, уполномоченных ведомств и оператора информационной системы маркировки "Оператор-ЦРПТ", правительством РФ принято решение не переносить срок введения обязательной маркировки обуви, табачной продукции и лекарственных препаратов, наступающий 1 июля 2020 года.

Заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов солидарен с таким решением, он озвучил, что участники рынка к нему готовы. В частности, 98% российских фармпроизводителей готовы начать работать по новой системе. По мнению эксперта, система маркировки поможет избавить рынок от контрафактной продукции.

Напомним, ранее представители фармацевтической отрасли просили отсрочить введение обязательной маркировки и ввести переходный период до 1 января 2021 года в связи с задержкой наладки программного обеспечения и перебоев с поставкой оборудования из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также