Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Росздравнадзором завершена проверка стоматологической клиники, в которой летом умер российский балетмейстер

По фактам проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Росздравнадзором завершена проверка стоматологической клиники, в которой летом умер российский балетмейстер
Источник изображения: www.pixabay.com

По результатам проверки в отношении «Клиники доктора Лившиц» в Санкт-Петербурге составлено шесть протоколов об административных правонарушениях. Клиника оштрафована на 200 тыс. руб.

О результатах проверки сообщает Росздравнадзор. Напомним, Заслуженный артист России Сергей Вихарев скоропостижно умер 2 июня на 56-м году жизни в стоматологическом кресле частной клиники.

По факту смерти была выполнена внеплановая проверка медучреждения.

Было выяснено, что ООО «Клиника доктора Лившиц» на основании лицензии, выданной комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга, не имела права осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии.

В связи с этим клиника заключила договор с другой организацией (ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед»), которая, в свою очередь, не имеет права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в её лицензии.

В результате рассмотрения Арбитражным судом составленных протоколов на оба медучреждения наложены штрафы, в связи с административными правонарушениями.

Клиника доктора Лившиц оштрафована на 200 тыс. рублей, а ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» – на 100 тыс. рублей. 

Кроме этого, по фактам, выявленным в ходе проверки Росздравнадзора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ, – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
вот и ходи после этого в частные стоматологии! уж лучше в государственную пойти, спокойнее будет, а частникам - только прибыль давай!
Добавить комментарий
Читайте также