Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Противосудорожный препарат «Фризиум» зарегистрировали в РФ

Минздрав повторно зарегистрировал препарат с торговым наименование «Фризиум»

Противосудорожный препарат «Фризиум» зарегистрировали в РФ
Источник изображения: pixabay

Препарат уже был ранее зарегистрирован в России, но срок его регистрации истек в 1997 году. Продлевать компания его не стала. В результате, родственники пациентов вынуждены были идти на риски, приобретая это лекарство за рубежом незаконно.

С этим лекарством, незарегистрированным в России до этого времени, связано несколько инцидентов. Известно, например, о задержании и заведении уголовного дела против россиянки, которая заказала это противоэпилептическое средство за рубежом. Ее задержали на почте, конфисковали посылку. Позже, правда, дело было прекращено – но все это привлекло внимание к проблеме.

В конце прошлого года Минздрав выступил с инициативой восстановить регистрацию препарата, вступив в переговоры с его производителем – французской фармкомпанией «Санофи». И она была восстановлена. О том, что теперь препарат «Фризиум» зарегистрирован в России сообщило ТАСС.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также