Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

Росздравнадзор штрафует медицинские учреждения за отсутствие информации для пациентов

Информация о медицинской помощи в рамках ОМС должна быть доступна пациентам в полном объёме

Росздравнадзор штрафует медицинские учреждения за отсутствие информации для пациентов
Источник изображения: sibmeda

Ежегодно Росздравнадзор выявляет большое количество нарушений, связанных с некорректным предоставлением информации о бесплатной медпомощи. Специалисты призывают пациентов быть бдительными, а клиники предупреждают о том, что это грубое нарушение законодательства.

Информация о порядке и условиях оказания помощи в рамках программы государственных гарантий должна располагаться на специальных стендах в медучреждениях и на официальных сайтах организаций в полном объёме.

Так диктует законодательство, тем не менее, ежегодно выявляются случаи нарушения этих требований. Бывает, что информация предоставляется не полностью, а может отсутствовать вовсе. В 2018 году Росздравнадзор выписал штрафы на сумму в 2 595 000 руб., в первом полугодии 2019 была оштрафована 161 организация на сумму 1 272 000 руб.

Ведомство призывает медучреждения не нарушать законодательство: дезориентация, дезинформация пациентов, которая влечет за собой подмену бесплатных услуг на платные – недопустимо.

Также специалисты обращаются к пациентам. Важно знать о своих правах, а в случае обнаружения нарушений прав – сообщить об этом в надлежащие органы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Ерунда всё это, информация на людном месте и прочее. Хочет больница навязать платные услуги - сделает это без особых усилий даже при наличии кучи информационных стендов......
Добавить комментарий
Читайте также