18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

3

Российские терапевты и педиатры смогут работать хирургами после девятимесячных курсов переподготовки

Число хирургов в России уменьшается

Российские терапевты и педиатры смогут работать хирургами после девятимесячных курсов переподготовки
Источник изображения: ru.freepik.com

Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава решает проблему дефицита кадров. Нехватку врачей «дефицитных позиций» решено компенсировать за счёт переобучения врачей других специальностей в ходе 9-месячных курсов переподготовки.

Врачи-терапевты и педиатры в России смогут стать хирургами, анестезиологами-реаниматологами и травматологами-ортопедами после курсов переподготовки (9 месяцев) и первичной специализированной аккредитации. Работать по новым специальностям смогут аккредитованные врачи с дипломами по специальностям «лечебное дело» или «педиатрия».

Дополнительное обучение по выбранному профилю должно составлять не менее 1296 часов (9 месяцев). Врачи с уже полученным образованием по программам интернатуры или ординатуры укрупненной группы специальностей «клиническая медицина» должны пройти переподготовку объёмом не менее 504 часа (3,5 месяца), – передаёт Vadimecum.

За последние пять лет число взрослых хирургов в российских медучреждениях сократилось на 9,1% (с 20 683 до 18 799). Также уменьшилось количество хирургических медсестёр.





Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также