18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

4

В России предложили ограничить продажу тоников и энергетиков

В Госдуму внесён законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

В России предложили ограничить продажу тоников и энергетиков
Источник изображения: ru.freepik.com

Законопроект о запрете продажи энергетиков и тоников лицам в возрасте до 18 лет внесён в Госдуму депутатами из фракций КПРФ, ЛДПР, СРЗП. Также предлагается ограничить продажу этих напитков в ряде заведений и организаций.

Согласно законопроекту, продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков не допускается, а взрослые, в случае его принятия, не смогут больше покупать их в организациях культуры, на стадионах, в поликлиниках, больницах, молодёжных организациях – в этих местах продажу тоников и энергетиков предлагается запретить – передаёт RG.RU.

Депутаты указали в пояснительной записке на небезопасный состав энергетиков. В них входит кофеин синтетического происхождения, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон, витамины. При допустимом потреблении кофеина 150 мг в сутки, в энергетиках их содержание может достигать 320 мг/л. Употребление более одной упаковки в день может угрожать здоровью, в частности, приводить к сбоям в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Кроме того, чрезмерное потребление энергетиков может приводить к обострению нервных и психических заболеваний.

Авторы отметили, что хотя федерального закона, регулирующего деятельность в сфере розничной продажи тоников и энергетиков ещё нет, более сорока российских регионов уже установили соответствующие запреты – в частности, по продаже таких напитков несовершеннолетним.

Депутаты предложили установить дату вступления в силу закона с 1 сентября 2023. Предполагается, что будут разработаны и нормы об административной ответственности за нарушение закона.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также