Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Российским пациентам могут начать выдавать лекарства бесплатно или со скидкой

Министрерство здравоохранения предлагает внести изменения в систему лекарственного обеспечения

Российским пациентам могут начать выдавать лекарства бесплатно или со скидкой
Источник изображения: sibmeda

Согласно изменениям, которые могут вступить в силу в 2022 году, жизненно важные лекарства, назначенные врачом в поликлинике, пациент сможет получить либо бесплатно, либо со скидкой.

Вероника Скворцова, глава ведомства, прокомментировала, что в течение двух лет необходимо просчитать и представить единую цифровую систему амбулаторного лекарственного обеспечения, - передает RG.RU.

Как известно, на сегодняшний день право получать бесплатные лекарства есть только у льготников – инвалидов, детей до трех лет и людей с определенным рядом заболеваний. Изменения, которые будут приняты, позволят и другим гражданам, проходящим длительное лечение, получать лекарства на особых условиях.

Понятно, что речь не идет о полном лекарственном обеспечении всех граждан, обратившихся к врачу. Это будет также ряд определенных состояний и заболеваний. В качестве примера Вероника Скворцова привела сердечно-сосудистые заболевания. Когда пациенту после дорогого оперативного вмешательства требуется получать терапию, препятствующую образованию тромбов, для того чтобы исключить риск осложнений и смерти.

Проект по выдачи бесплатных лекарств пациентам с определенными заболеваниями уже был реализован в ряде городов. Например, в Омске пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями выдавали лекарственные средства. В Кирове таблетки выдавали гипертоникам – для контроля за давлением и профилактики сердечных катастроф. В обоих случаях была отмечена эффективность проекта: снизилось количество вызовов скорой помощи и смертности от заболеваний этого ряда.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также