Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Новый препарат одобрен в России для лечения тяжелой формы хронического полипозного риносинусита

У препарата «Дупиксент» (дупилумаб) компании «Санофи» зарегистрировано новое показание

Новый препарат одобрен в России для лечения тяжелой формы хронического полипозного риносинусита
Источник изображения: pixabay

Теперь препарат «Дупиксент» (дупилумаб) показан в качестве дополнительной поддерживающей терапии взрослых пациентов с плохо контролируемым тяжелым хроническим полипозным риносинуситом (ХПРС).

Клинические исследования, проводившиеся на протяжении 24 и 52 недель, показали у пациентов с тяжелым ХПРС, получавшим препарат «Дупиксент» в сочетании с интраназальными кортикостероидами, положительную динамику по всем векторам восстановления: у пациентов уменьшалась заложенность носа, размер полипов и улучшалось обоняние. Обобщая результаты двух исследований, удалось подтвердить, что при применении дупилумаба происходило уменьшения частоты назначения курсов системных кортикостероидов на 74% и частоты повторных хирургических операций по причине рецидива заболевания — на 83% по сравнению с группой плацебо.

Генеральный менеджер «Санофи Джензайм» Станислав Богдановский указал на то, что основным видом лечения данной патологии на сегодняшний день по-прежнему остается хирургическое вмешательство. Это не самый простой и безопасный процесс, поэтому новые формы лечения необходимы. Исследования препарата «Дупиксент» показали, что он может снижать выраженность симптомов тяжелой формы ХПРС и может позволить избежать хирургического вмешательства.

Напомним, препарат «Дупиксент» уже был одобрен в России для лечения атопического дерматита и бронхиальной астмы. Сейчас «Дупиксент» одобрен в России для терапии следующих заболеваний: тяжелого ХПРС, среднетяжелого и тяжелого атопического дерматита и среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также