Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Полиция помогла пациентке с сахарным диабетом получить инсулин

Очередной инцидент, связанный с трудностями получения инсулина, получил огласку

Полиция помогла пациентке с сахарным диабетом получить инсулин
Источник изображения: pixabay

Жительница Краснодарского края в течение нескольких недель не могла получить препарат. Отчаявшись окончательно, она вызвала в медицинское учреждение полицию.

Пациенты с сахарным диабетом нередко сталкиваются с проблемами лекарственного обеспечения – периодически такие случаи становятся известны общественности. В этот раз в сложную ситуацию попала жительница города Гулькевичи в Краснодарском крае, – передаёт Фармвестник.

Как выяснилось, с перебоями в получении препарата героиня этой истории столкнулась не впервые. В этом раз она также как в предыдущие на протяжении нескольких недель безуспешно пыталась получить лекарство. Когда терпению пришёл конец, обратилась в полицию. В больницу для выяснения обстоятельств приехали сотрудники МВД и ЦРБ.

Мера оказалась действенной – препарат пациентка получила в тот же день.

Специалисты обращают внимание, что по закону, гражданам пенсионного возраста с хроническими заболеваниями рецепты могут оформляться на курс лечения до трёх месяцев, молодым пациентам – на месяц. Многие считают, что увеличив срок до трёх месяцев для всех категорий граждан, можно было бы закрыть ряд проблем – избавить людей от необходимости чаще приходить в медучреждение и создавать лишнюю работу врачам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
а полиция с собакой была или без?
Добавить комментарий
Читайте также