Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Почётным донорам вернут льготы взамен денежных компенсаций

Разработан проект закона о возвращении льгот почётным донорам

Почётным донорам вернут льготы взамен денежных компенсаций
Источник изображения: "Сибмеда"

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому почётные доноры снова смогут получать социальные льготы вместо денежных компенсаций. Уточняется, что выбрать между этими мерами поощрения каждый почётный донор сможет самостоятельно.

Согласно документу, люди, имеющие знак почётного донора, получат 50% компенсацию оплаты коммунальных услуг, в том числе оплаты за наём или содержание жилья, холодную и горячую воду, взносов за капитальный ремонт и приобретение топлива для почётных доноров, проживающих в домах без центрального отопления.

Среди других льгот – 50% компенсация лекарственных препаратов, назначенных в государственных и муниципальных клиниках и право на бесплатный проезд на всех видах городского и пригородного общественного транспорта, кроме такси

«Лица, награжденные нагрудным знаком «Почётный донор России», в своих многочисленных обращениях указывают, что получение указанных выше льгот в натуральной форме гораздо более актуально для настоящего времени с учетом сложной социально-экономической ситуации и значительно больше будет способствовать повышению привлекательности донорского движения», – сообщается в пояснительной записке к документу.

Также в документе уточняется, что доноры смогут сами сделать выбор между денежной компенсацией и льготами, составив соответствующее заявление.

Напомним, что получить знак почётного донора могут те, кто сдал кровь более 40 раз или плазму крови более 60 раз.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Машута
Донорам необходимо ввести льготы вместо денежных выплат, как верно предлагает Справедливая Россия.  Это повысит статус почетного донора  и позволит оказать реальную поддержку.
Добавить комментарий
Читайте также