Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

9

По инициативе ФАС фармкомпании снизили цены на 12 лекарств, закупаемых в рамках программы «7 нозологий»

ФАС готовит решения об отмене ранее согласованных цен на отдельные лекарственные препараты

По инициативе ФАС фармкомпании снизили цены на 12 лекарств, закупаемых в рамках программы «7 нозологий»
Источник изображения: www.pixabay.com

После проверки ФАС ряд фармацевтических компаний заявили о снижении предельных отпускных цен на 12 лекарственных препаратов. В итоге их стоимость уменьшилась на 10 – 53 %.

Напомним, в сентябре ФАС провела проверку цен зарегистрированных в РФ предельных отпускных цен производителей. По результатам был опубликован список из 48 лекарств, закупаемых по программе «Семь нозологий», стоимость которых оказалась значительно выше, чем в других странах мира.

Владельцам и держателям регистрационных удостоверений лекарственных препаратов было рекомендовано в добровольном порядке снизить цены на лекарства.

По информации на 21 ноября, компании заявили о снижении цен на 12 препаратов из 48-ми, попавших в список.

Так, компания «Сандоз» снизила предельные отпускные цены на все лекарственные препараты, вошедшие в перечень ФАС России. Стоимость препарата «Циклоспорин Сандоз» (МНН – циклоспорин) уменьшилась на 22-54%, в зависимости от дозировки, а препарата «Микофенолат Сандоз» (МНН – микофенолата мофетил) – до 53%. В результате были достигнуты минимальные отпускные цены по этим препаратам, зарегистрированные в Болгарии и Франции

Компания «Новартис» снизила цену лекарственного препарата «Такросел» (МНН –  такролимус) на 29-46%, в зависимости от дозировки. Таким образом, цены снизились до уровня минимальных, отмеченных в Хорватии и Румынии.

Кроме этого, на 10% компания «Новартис» снизила предельную отпускную цену производителя на лекарственный препарат «Майфортик» (МНН –микофеноловая кислота). Компания «Астеллас Фарма» на 12% снизила цену на препарат «Програф» (МНН – такролимус).

«По остальным препаратам антимонопольная служба ведёт расследование причин превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен производителей над найденными ФАС России минимальными ценами в странах, а также готовит решения об отмене ранее согласованных ФСТ России цен на отдельные лекарственные препараты»,сообщил начальник Управления социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также