Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Пациенты вступились за заведующую отделением кардиодиспансера, уволенную из-за новогоднего застолья

Губернатору Рязанской области готовится петиция о восстановлении врача в должности

Пациенты вступились за заведующую отделением кардиодиспансера, уволенную из-за новогоднего застолья
Источник изображения: www.pixabay.com

Пациенты со всей России подписывают петицию, созданную в защиту Галины Лазаревой, заведующей диспансерно-консультативным отделением Рязанского кардиологического диспансера. Она была уволена по решению регионального Минздрава в связи с «нарушением трудовой дисциплины».

Петиция размещена на сайте www.change.org. В настоящее время её подписали уже 8 222 человека из разных городов России. После сбора подписей петиция будет доставлена губернатору Рязанской области Николаю Любимову.

Напомним, причиной инцидента в Рязани стал видеоролик, снятый посетителем. В нём видно, что врачи в кабинете главного врача сидят за накрытым столом, в то время, как в коридоре находятся пациенты.

После размещения ролика в Интернете последовала проверка Минздрава, которая установила факт нарушения трудовой дисциплины. В результате Галина Лазарева и ещё один врач были уволены, а главному врачу вынесен выговор.

Автор петиции считает, что в данной ситуации «тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны».


Он напоминает, что доктор Лазарева – Заслуженный врач РФ, «человек, беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь». 

От лица всех подписавших петицию автор требует «объективно подойти к оценке ситуации» и восстановить Галину Лазареву в должности, которую она занимала.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 6
Подписаться на комментарии
Феликс
Отрадно, конечно, но по сути неверно. Таких застолий в медучереждениях попросту никогда не должно быть. И уж тем более если пациенты ждут приёма.
А пациентам-заступникам не мешает иметь самоуважение, да и солидарность должна быть.  
Пациент
Просто пациентам-заступникам, наверное, хочется продолжать лечиться у хорошего врача.
Феликс
И продолжайте лечиться, доктора диплома никто не лишал, заниматься врачебной практикой не запрещал, всего навсего уволили из медицинского учреждения. Ещё легко подделать, любительница застолий на рабочем месте.  
Хильдур Бок
Я считаю, что совершенно правильно пациенты вступились. Ещё неизвестно, действительно ли обычный пациент снял этот ролик. Не исключаю, что инцидент был спланирован. К тому же, непонятно, ждали ли пациенты именно этих врачей, которые сидели за столом. Может, там собрались только те, у которых приём уже закончился.
Феликс
Кто снял видео - совершенно не важно. Если дружный коллектив врачей хочет отметить Новый год, что похвально, пусть пойдут в кафе.
Татьяна
Хильдур Бок, Вы правы, уже достоверно известно, что это НЕ ПАЦИЕНТ, это СПЛАНИРОВАННАЯ ПОДСТАВА. На видео хорошо видно, что в коридоре 2-3 человека, у кабинета, в котором ведёт приём врач, на ролике в тот кабинет заходит м/с. Все врачи за столом уже закончили свой рабочий день, а Лазарева Г. вообще была в отпуске, пришла поздравить коллег с Новым Годом. Когда идёт приём в кардиодиспансере, в коридоре не протолкнуться, негде не то что сесть, встать негде, а на видео большое количество свободных мест. Почему автор видео, спрятался в кусты, анонимно сделал гадость, пусть теперь отвечает по закону, думаю, следственные органы должны заняться этой персоной.
Добавить комментарий
Читайте также