Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

Определён алгоритм установления групп здоровья при диспансеризации взрослого населения

В зависимости от наличия заболеваний взрослых будут относить к I, II или III группе здоровья

Определён алгоритм установления групп здоровья при диспансеризации взрослого населения
Источник изображения: sibmeda

Алгоритм разработали эксперты НМИЦ профилактической медицины в качестве дополнения к приказу Минздрава о проведении профилактических осмотров № 124н. Распределение по группам здоровья на этапе диспансеризации поможет врачам первичного звена при приёме пациентов.

К I группе здоровья отнесут людей от 18 до 65 лет без наличия хронических неинфекционных заболеваний и других заболеваний, и подозрений на них.

Ко II группе причислят пациентов от 18 до 65 лет при наличии одного и более состояний из перечисленных: ожирение, общий холестерин выше 8 ммоль на литр, курение более 20 сигарет в день, риск пагубного потребления алкоголя, риск потребления наркотических психотропных веществ или высокий и очень высокий сердечно-сосудистый риск. Кроме того, к этой группе отнесут людей старше 65 лет, независимо от наличия перечисленных факторов, по причине повышения риска болезней системы кровообращения.

К III группе отнесут пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями (болезни системы кровообращения, ХОБЛ, сахарный диабет 2-го типа, злокачественные новообразования или подозрения на них). Также в эту группу войдут пациенты без хронических неинфекционных заболеваний, но с патологиями, требующими установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи.

Напомним, что в 2019 году бесплатная диспансеризация взрослого населения по полису ОМС проходит в соответствии с Приказом Минздрава РФ «Об утверждении порядка проведения профилактического медосмотра и диспансеризации определённых групп взрослого населения» от 13.03.2019 N°124н. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также