Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

sibmeda

10

В Татарстане будут оказывать медицинскую помощь по канонам ислама

«Халяльная» медицинская помощь появится в Республике Татарстан

В Татарстане будут оказывать медицинскую помощь по канонам ислама
Источник изображения: islam-today.ru

На прошедшем в Российском исламском институте мероприятии обсуждались вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи мусульманам. Участники сошлись во мнении, что она должна проводиться в соответствии с законами ислама.

Встреча была организована по инициативе Комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан, – сообщает islam-today.ru. В ней приняли участие председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов, проректор КИУ, главный ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалеев, сотрудники комитета, представители министерства здравоохранения РТ, представители медицинского сообщества РТ.

Ректор РИИ Рафик Мухаметшин, открывая мероприятие, подчеркнул, что принятие новых требований очень важно для мусульман и всего общества. Он уверен, что спрос на медицинские услуги, соответствующие нормам ислама, очень большой. Тем более сейчас, в связи с приездом трудовых мигрантов из Средней Азии.

Марат Низамов представил участникам презентацию с разъяснениями, в чём конкретно должны заключаться требования халяльности медицинских услуг. В их ряду были упомянуты и вопросы питания пациентов, и наличие мест для совершения молитв, и внешний вид медицинского персонала.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также