Ваш город:
18+
Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020

Елена Заиграева

Больничные листы начнут оформлять в электронном виде

С 2016 г. новосибирские медучреждения перейдут на электронные больничные листы

Больничные листы начнут оформлять в электронном виде
Источник изображения: www.pixabay.com

С 2016 г. государственные медучреждения Новосибирской области перейдут на электронный вид больничных листов. Кроме этого, каждый пациент сможет завести на портале госуслуг личный медицинский кабинет.

Как сообщают «Новосибирские новости» со ссылкой на руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолия Дюбанова, виртуальный личный медицинский кабинет будет доступен только самому пациенту. Там будет храниться в электронном виде его история болезни и выписанные врачами рецепты.

Кроме этого, со следующего года планируется внедрить электронный документооборот между государственными медицинскими учреждениями и Фондом социального страхования. Предполагается, что эта мера ускорит процедуру передачи больничных листов из медучреждений в Фонд.

Для оформления виртуального документа врачи начнут использовать юридически заверенную электронную подпись. Привычный бумажный больничный лист всё же останется, но будет выдаваться только по просьбе пациента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также