Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Нормативные сроки обучения среднего медицинского персонала хотят сократить на 8 месяцев

Ожидается, что такая мера поможет снизить кадровый дефицит среднего медицинского персонала

Нормативные сроки обучения среднего медицинского персонала хотят сократить на 8 месяцев
Источник изображения: Сибмеда

В настоящее время в здравоохранении работает 1,3 миллиона сотрудников со средним медицинским образованием. Однако для ликвидации кадрового дефицита мощность подготовки таких специалистов нужно увеличить, как минимум, в два раза.

Такое заявление сделала заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова на круглом столе ОНФ по реализации нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году.

Достичь необходимых показателей планируется с помощью снижения в новых образовательных программах нормативных сроков обучения для среднего медицинского персонала на 8 месяцев, от действующих на текущий момент.

Сейчас Государственным образовательным стандартом предусмотрено два уровня среднего специального медицинского образования. Программа базового уровня рассчитана на 2 года 10 месяцев и программа повышенного уровня квалификации – на 3 года 10 месяцев.

Ожидается, что в этом году в медучреждениях приступят к работе 66 тыс. специалистов со средним медобразованием, в 2021 – порядка 72 тысяч и в 2022 – около 77 тысяч.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также