Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

2

ФАС признала рекламу «Арбидола» нарушением закона

Реклама об эффективности «Арбидола» от коронавируса содержит недостоверную информацию

ФАС признала рекламу «Арбидола» нарушением закона
Источник изображения: pixabay

Вчера, 10 марта, Комиссия ФАС России признала рекламу лекарственного средства «Арбидол», которая транслировалась в январе 2020 года на радиостанциях, нарушающей требования Закона о рекламе.

Напомним, посыл рекламы, о которой идет речь, касался действенности препарата против коронавируса COVID-2019. Её трансляция совпала с информационной активностью относительно стремительного распространения вируса.

Как сказано в сообщении на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы, решение комиссии о признании рекламы недостоверной продиктовано тем, что «рекламный посыл относительно действия препарата «Арбидол» против нового коронавируса выходит за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению».

То есть, в рекламе говорилось об эффективности препарата против новой коронавирусной инфекции COVID-2019, а в инструкции таких данных нет. Информация транслировалась вне пределов показаний, содержащихся в утвержденной в установленном порядке инструкции по применению данного лекарственного средства.

В данный момент материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном нарушении для назначения штрафа. Его размер может составлять от 200 до 500 тысяч рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Видел я эту рекламу и внимание даже на неё обратил. Нет в ней указаний, что препарат эффективен в отношении нового коронавируса. Указано просто, что эффективен в плане коронавируса, который вообще-то и раньше был известен. Так что ФАС кажется не права в данном случае
Добавить комментарий
Читайте также