Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

Минздрав запустил интерактивный образовательный модуль по диагностике и лечению COVID-19 для врачей

Интерактивный модуль для врачей размещен на портале Минздрава России

Минздрав запустил интерактивный образовательный модуль по диагностике и лечению COVID-19 для врачей
Источник изображения: pixabay

Интерактивный образовательный модуль (ИОМ) «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», реализуемый МКНЦ им. А.С. Логинова на базе образовательного портала MedX.pro, размещен на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России — edu.rosminzdrav.ru.

Модуль содержит особый тренажер для медицинских работников, созданный разработчиком электронных образовательных платформ «Физикон». Тренажер выступает практическим дополнением теоретической основы обучения по новой коронавирусной инфекции. Благодаря этому проекту врачи большинства специальностей получили доступ к востребованному образовательному продукту, имеющему особую значимость в условиях пандемии, — рассказывает пресс-служба компании Система повышения квалификации медработников MedX.pro.

Образовательный продукт появился благодаря международному сотрудничеству врачей, имеющих большой практический опыт борьбы с коронавирусом. Интерактивный проект направлен на практическое применение как хорошо изученных, так и новых медицинских технологий, например, возможностей генно-инженерных биологических препаратов и ингибиторов янус-киназ в терапии COVID-19. Медицинские сотрудники узнают об особенностях лечения онкологических патологий у пациентов с ковидом, смогут применять в клинической практике алгоритмы интенсивной терапии с COVID-19, применять наиболее эффективные схемы фармакотерапии артериальной гипертензии у пациентов с COVID-19.

Сотрудниками Минздрава и Центра развития НМО при подготовке ИОМ была проведена большая работа по систематизации материалов, актуализации баз, доработки заключений и по автоматизации процесса получения результатов обучения за пройденное тестирование.

Освоение курса является добровольным – но его прохождение будет учитываться в портфолио врачей отдельных специализаций. Известно, что главврачи некоторых медучреждений не допускают к работе с пациентами с COVID-19 сотрудников, не имеющих сертификата о прохождении специального обучения. Кроме того, это может быть преимуществом в соответствующих профессиональных конкурсах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также