Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

5

Минздрав предлагает включить в профосмотры детей скрининг нарушений психического развития

Врачи будут проводить анкетирование родителей для обнаружения предпосылок нарушения психического развития

 Минздрав предлагает включить в профосмотры детей скрининг нарушений психического развития
Источник изображения: ru.freepik.com

Проект поправок к приказу, утверждающему порядок проведения профилактических осмотров несовершеннолетних опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из текста проекта, родители с детьми в возрасте от двух лет должны будут проходить анкетирование для обнаружения у ребёнка предпосылок развития нарушений психического развития.

Если анкетирование продемонстрирует, что такие предпосылки есть, ребёнка причислят к группе риска, и он будет отправлен на консультацию к детскому психиатру.

В случае, когда врач, проводя профосмотр, обнаружит признаки употребления несовершеннолетним наркотических или психотропных веществ, он должен будет направить пациента для дальнейшего прохождения обследования в специализированное медицинское учреждение, оказывающее наркологическую помощь.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также