Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Минздрав предлагает включить в профосмотры детей скрининг нарушений психического развития

Врачи будут проводить анкетирование родителей для обнаружения предпосылок нарушения психического развития

 Минздрав предлагает включить в профосмотры детей скрининг нарушений психического развития
Источник изображения: ru.freepik.com

Проект поправок к приказу, утверждающему порядок проведения профилактических осмотров несовершеннолетних опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из текста проекта, родители с детьми в возрасте от двух лет должны будут проходить анкетирование для обнаружения у ребёнка предпосылок развития нарушений психического развития.

Если анкетирование продемонстрирует, что такие предпосылки есть, ребёнка причислят к группе риска, и он будет отправлен на консультацию к детскому психиатру.

В случае, когда врач, проводя профосмотр, обнаружит признаки употребления несовершеннолетним наркотических или психотропных веществ, он должен будет направить пациента для дальнейшего прохождения обследования в специализированное медицинское учреждение, оказывающее наркологическую помощь.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также