Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Елена Заиграева

8

Минздрав попросили ввести обязательное тестирование пациентов на аллергены перед проведением инъекций, включая анестезию

Инициатива депутата Госдумы вызвана случаями смерти пациентов из-за побочных реакций на анестезию

Минздрав попросили ввести обязательное тестирование пациентов на аллергены перед проведением инъекций, включая анестезию
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Запрос в Минздрав направил депутат Госдумы, руководитель партпроекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» Николай Герасименко. В письме он обращает внимание, что многие пациенты не знают свой аллергический статус, что создаёт опасность для их жизни.

«Ведь большинство пациентов не знают свой аллергический статус и не могут уверенно сообщить врачу о наличии или отсутствии аллергии на тот или иной препарат. А неготовность персонала оказать экстренную медицинскую помощь значительно усугубляет эту угрозу», – отмечает Герасименко.

Так, в текущем году было зафиксировано несколько случаев летального исхода пациентов из-за побочных реакций на анестезию. А по статистике за прошлый год в России погибли 33 пациента в стоматологических клиниках вследствие кардиотоксического эффекта лидокаина и из-за неготовности персонала оказать необходимую помощь.

В связи с этим, «Единая Россия» просит ввести требования об обязательном проведении тестов на аллергены перед введением инъекций, а также провести работу по совершенствованию нормативно-правового регулирования и методического сопровождения оказания экстренной медицинской помощи в случае опасных аллергических реакций пациентов стоматологических и иных амбулаторных отделений.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также