Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Минздрав планирует ввести «телефон доверия» для борьбы с коррупцией в здравоохранении

Законопроект о «телефоне доверия» представлен на общественное обсуждение

Минздрав планирует ввести «телефон доверия» для борьбы с коррупцией в здравоохранении
Источник изображения: ru.freepik.com

В первый рабочий день 2018 года Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, направленный на борьбу с проявлениями коррупции со стороны сотрудников ведомства и подведомственных организацией. Для этого предлагается организовать «телефон доверия».

Предполагается, что на «телефон доверия» будет приниматься и рассматриваться информация о фактах «коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и руководителей подведомственных организаций», «конфликта интересов в действиях гражданских служащих и руководителей подведомственных организаций», а также «несоблюдения гражданскими служащими и руководителями подведомственных организаций ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации».

Планируется, что «телефон доверия» будет оснащён автоответчиком и работать в автоматическом режиме. На приём одного сообщения предполагается отвести не более 5 минут.


В тексте законопроекта оговаривается, что поступившие на «телефон доверия» анонимные обращения, а также обращения, не касающиеся коррупционных действий гражданских служащих Минздрава России и руководителей организаций, подведомственных Минздраву России, рассматриваться не будут. При этом звонившим гарантируют конфиденциальность обращения.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
не верю я всем этим телефонам доверия, кажется эти анонимные сообщения у самих проверяющих не вызывают доверия....
Добавить комментарий
Читайте также