Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Страховые представители ФОМС будут мотивировать застрахованных пациентов выполнять назначения врача

С 2018 года вводится третий уровень страховых представителей ФОМС

Страховые представители ФОМС будут мотивировать застрахованных пациентов выполнять назначения врача
Источник изображения: pixabay.com

В обязанности страховых представителей третьего уровня будет входить оказание помощи пациентам в решении конфликтных ситуаций с медучреждениями, а также мотивация застрахованных на выполнение врачебных предписаний.

О нововведении сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, в настоящее время уже работают страховые поверенные первого и второго уровня. Их задача – консультирование по вопросам организации и получения медицинской помощи по программам ОМС, оказание помощи в выборе и прикреплении к медорганизации, а также информирование застрахованных о диспансеризации и контроль прохождения, проведение опросов.

С 2018 года вводится третий уровень страховых представителей, которые «начнут реализовывать функции по мотивированию застрахованных лиц к выполнению рекомендаций врача по результатам диспансеризации, повышению приверженности лечению у лиц, подлежащих диспансерному наблюдению, а также по разбору конфликтных ситуаций и спорных случаев, при необходимости – по оказанию правовой помощи».

Уточняется, что с вводом страховых представителей третьего уровня в течение 2018 года институт страховых поверенных заработает в полном объёме. 

Для того, чтобы получить помощь страхового поверенного, нужно обратиться в страховую медицинскую компанию, которая выдавала полис ОМС.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Ну ну, свежо предание, а верится с трудом, в этих "поверенных". В прошлом году пришлось с таким столкнуться. Помощи - ноль, понадобилось в ФОМС позвонить, только тогда эта система сработала. Кстати, в ФОМсе, были очень недовольны звонком пациента, да собственно как и страховой компании....
Добавить комментарий
Читайте также