Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

4.5

Минздрав планирует уменьшить срок пересдачи для врачей, проваливших аккредитацию

Проект приказа об упрощении пересдачи аккредитации для врачей размещён для обсуждения

Минздрав планирует уменьшить срок пересдачи для врачей, проваливших аккредитацию
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

В настоящее время действуют нормы, согласно которым врач или фармацевтический работник, не прошедший процедуру аккредитации, может подать документы для повторного прохождения не раньше, чем через 11 месяцев. Минздрав инициировал снижение этого срока.

Соответствующий законопроект размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В уведомлении к законопроекту инициаторы поправок отмечают: «Аккредитуемые не прошедшие аккредитацию специалисты могут повторно подавать документы для прохождения аккредитации специалистов через 11 месяцев. Данная норма также требует изменения в части уменьшения срока подачи документов для повторного прохождения аккредитации».

В настоящее время законопроект находится на стадии публичного обсуждения, которое будут закончено 22 декабря 2016 г. Пользователям предлагается ответить на ряд вопросов и высказать своё мнение. Вступление поправок в силу планируется на февраль 2017 г.

Читайте также:

Аккредитация врачей в 2016 году: новое в законодательстве


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Подучиться чтобы повторно попытаться пройти аккредитацию можно и за меньший срок, месяцев 3-4 хватит, с этой же целью даётся время?
Добавить комментарий
Читайте также