Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

10

Минздрав хочет ввести ответственность для врачей-«антипрививочников»

Выступающих против прививок медиков хотят отправлять на принудительное переобучение

Минздрав хочет ввести ответственность для врачей-«антипрививочников»
Источник изображения: pixabay.com

В Минздраве рассматривают введение ответственности для медицинских работников, которые призывают к отказу от прививок. К «антипрививочникам» могут быть применены меры в виде выговора, а также принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики.

Об этом рассказали «Известиям» эксперты Минздрава. По словам Натальи Костенко, замдиректора департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ, эта инициатива пока находится на рассмотрении, но многие её воспринимают позитивно.

При этом Наталья Костенко подчеркнула, что эта мера не коснётся врачей, которые дают пациентам отвод от прививки по медицинским показаниям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также