Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Медсестру приговорили к двум годам за плохо обработанные руки во время процедуры, что привело к гибели ребёнка

Суд вынес обвинительный приговор 32-летней медсестре за причинение смерти по неосторожности

Медсестру приговорили к двум годам за плохо обработанные руки во время процедуры, что привело к гибели ребёнка
Источник изображения: www.pixabay.com

Суд Нижнего Новгорода признал вину медсестры областной клинической больницы. В 2015 г. женщина при постановке внутривенного катетера новорождённому ребёнку не обработала должным образом руки, что привело к смерти малыша.

Как сообщается на официальном сайте СК России по Нижегородской области, суд признал собранные доказательства достаточными для обвинения медсестры по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как было установлено следствием, летом 2015 г. подсудимая произвела постановку внутривенного катетера младенцу, предварительно не обработав надлежащим образом свои руки и нарушив нормативы по асептике и антисептике. В результате ребёнку была занесена инфекция, что стало причиной смерти. Хотя обвиняемая свою вину не признала, суд вынес обвинительный приговор: наказание в виде 2-х лет ограничения свободы. 

Ранее Наталья Морозова, доцент кафедры Института повышения квалификации Академии Следственного комитета РФ, в интервью порталу «Сибмеда» разъяснила все нюансы по статье УК РФ «Причинение вреда либо смерти по неосторожности», в каких случаях виноват медработник.

В разделе МЕДПРАВО – экспертная информация по правам медработников и пациентов. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Она что ещё и без перчаток работала?
Вера Лосева
Вот и у меня сразу возник вопрос... а перчатки где были в этот момент? Мытья рук по моему тут недостаточно.... Очень печально, что страдают дети из - за небрежности взрослых людей, которые забывают об элементарных вещах и забывают о всей своей ответственности, от которой зависит будущая жизнь крохотного человечка....
Добавить комментарий
Читайте также