Ваш город:
18+
Тема дня
Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом

Дезодоранты – это незаменимые средства ухода за собой, и в летнее время их расход резко возрастает. Вот только всегда ли состав безопасен для нашей кожи? О том, на что нужно обращать внимание при выборе этих продуктов и какие ошибки чаще всего совершают при этом, рассказала Татьяна Музафярова, врач косметолог-дерматолог.

30 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Медицинским центрам не дали заработать на коронавирусе

ФАС запретила медицинским организациям рекламировать услуги по выявлению коронавируса

Медицинским центрам не дали заработать на коронавирусе
Источник изображения: pixabay

Московское управление ФАС предупредило медцентры о прекращении распространения недостоверной информации, связанной с коронавирусом. Это произошло после того, как на ряде сайтов клиник появились объявления о предоставлении услуг по выявлению и лечению опасного вируса.

Ряд медицинских центров, в числе которых «Открытая Клиника», «СМ-клиника», НИИ Пульмонологии разместили на своих сайтах рекламу с предложением диагностировать коронавирус с помощью рентгена лёгких, МРТ, общеклинических анализов, консультаций узких специалистов.

Как сказано в сообщении ведомства, «данные дорогостоящие «предложения» не соответствуют действительности и являются намеренным введением потенциальных пациентов и потребителей в заблуждение».

Медицинские показания для такого рода обследований в строго определенных случаях назначает врач, и они не имеют ничего общего с тем, что предлагали пациентам эти клиники.

Руководитель столичного УФАС Армен Ханян назвал аморальными действия клиник, озвучив, что недопустимо использовать для личного обогащения страхи и переживания людей.

Теперь клиникам предстоит разместить на своих площадках информацию о недостоверности ранее опубликованных данных – в том же объеме, в которых она распространялась ранее. На выполнение предупреждения компаниям дали 10 дней. В случае неисполнения им грозит административная ответственность.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Антимонопольная служба - браво! Вообще-то ещё и оштрафовать надо сразу, вместе с предписанием об опровержении. Чтобы дельцам от медицины неповадно было.
Добавить комментарий
Читайте также