Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Медицинские страховщики рассказали, на что сейчас жалуются пациенты

Порядка 25% обращений к медицинским страховщикам сегодня связаны с коронавирусом

Медицинские страховщики рассказали, на что сейчас жалуются пациенты
Источник изображения: pixabay

В ряду основных вопросов, которые волнуют застрахованных в настоящий момент – как взаимодействовать с медицинскими организациями, не нарушая режима карантина и самоизоляции.

Об этом рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. В марте четверть всех обратившихся за информацией граждан интересовались ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Основной поток обращений пришелся на конец прошлого месяца.

Россиян интересуют пять главных вопросов. Первый – как получить больничный лист иногородним, как это сделать, не посещая поликлинику, как выписать его родителям, дети которых не могут посещать детские сады.

Второй вопрос связан с режимом получения плановой медицинской помощи. Особенно актуален этот вопрос для людей с хроническими заболеваниями и онкопациентов.

Актуальны вопросы, касающиеся получения полиса ОМС. Граждане обеспокоены тем, что могут остаться без гарантий получения бесплатной помощи в условиях самоизоляции и карантина.

Наконец, в топ-5 самых «горячих» обращений – вопросы по коронавирусу. Люди интересуются, где можно приобрести защитные средства (маски, перчатки, средства дезинфекции), и где и как можно сделать тест на коронавирус.

Среди жалоб, которые высказывают застрахованные лица, также есть актуальный «топ». Пациенты недовольны, почему посещающие их на дому врачи не берут у них анализы на коронавирус. Люди возмущаются по поводу переноса плановых консультаций узких специалистов и переносе сроков диагностических процедур. Претензии касаются длительным ожиданием врача на дом и сложностью взаимосвязи с медуреждением.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Всё так и есть - плановые осмотры узких врачей перенесены, обследования, узи например тоже переносятся, откладываются....
Добавить комментарий
Читайте также