Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Для плановой госпитализации и санаторного лечения потребуются справки

При поступлении на лечение потребуется предоставить справки по исследованиям на COVID-19

Для плановой госпитализации и санаторного лечения потребуются справки
Источник изображения: Сибмеда

Такие требования указаны в обновленном приказе Минздрава о временных условиях работы медорганизаций в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В частности, при плановой госпитализации, не ранее 7 календарных дней до поступления, необходимо проведение лабораторного исследования (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. При госпитализации будет осуществлен осмотр врачом-терапевом (педиатром), бесконтактная термометрия, пульсоксиметрия, при наличии показаний - рентгенография или КТ.

При прохождении санаторно-курортного лечения от пациента потребуют справку врача-эпидемиолога (терапевта, педиатра, врача общей практики) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, выданную не позднее, чем за 14 дней до даты отъезда. И также необходимо предоставить справку о проведении лабораторного исследования на COVID-19, полученную не позднее 2 календарных дней.

В случае, если человек перенес коронавирус, в санаторий он может отправиться не ранее, чем через 14 дней со дня выздоровления. При поступлении в санаторий пациентам и их сопровождающим также проведут бесконтактную термометрию, пульсоксиметрию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Специфичность ПЦР 56 - 83%, велик же смысл требовать эти анализы...
Добавить комментарий
Читайте также