Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

2

«Кровавый скандал» вновь всколыхнул Британию

Почти 2, 5 тысячи человек заразились СПИДом и гепатитом по вине Минздрава

«Кровавый скандал» вновь всколыхнул Британию
Источник изображения: pixabay

«Кровавый скандал» разгорелся в Великобритании ещё в 70-х годах. Тогда 2,5 тысячи людей с гемофилией были инфицированы кровью, заражённой гепатитом и ВИЧ. И вот сейчас история получила продолжение – в суд обратился человек, чей отец, находящийся в числе пострадавших, умер после заражения СПИДом.

Власти Великобритании вновь обратили внимание на эту историю, – пишет РИА АМИ. Представители Минздрава заявили, что лично посетят все семьи пострадавших от губительного лечения.

По имеющийся информации, американский плазменный продукт Factor VIII получали в 70-80 годах 4670 больных. Точное число погибших от него людей – 2400.

Известно, что пострадавшие получали определённые выплаты от правительства, но власти никогда официально не признавали ответственности за произошедшее и не выплачивали компенсации за использование заражённой крови.

Сейчас в суд обратился мужчина, отец которого умер в возрасте 31 года. Самому истцу на тот момент было всего четыре года. Он полагает, что скандал в своё время намеренно замяли, и что наказание за халатность должно быть произведено. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
собственно СПИД и ВИЧ впервые идентифицированы в начале 80-х, как в 70-х установили, что это именно названная инфекция
Добавить комментарий
Читайте также