Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Ксения Максимова

Компании оказались не готовы к внедрению маркировки лекарственных препаратов

В Госдуме рассматривается законопроект о переносе срока до 1 июля 2020

Компании оказались не готовы к внедрению маркировки лекарственных препаратов
Источник изображения: pixabay

Система обязательной маркировки лекарственных препаратов должна вступить в силу с 1 января 2020 года. Однако эксперты говорят о том, что готовность компаний на данный момент достаточно низкая.

Об этом говорили участники X Всероссийского конгресса «Право на лекарство», который состоялся в минувший четверг. В частности, Александр Быков, директор по экономике компании «Р-Фарм» озвучил, что в системе маркировки зарегистрировано только 15% предполагаемых участников и есть информация по 8% товарных позиций. Оборудованием, по словам специалиста, обеспечены порядка половины производств, - передает Медвестник. При этом, на отладку IT-систем для маркировки, как правило, уходит несколько месяцев и даже до года.

Напомним, в сентябре длина криптокода была сокращена вдвое – с 88 знаков до 44 – и тестирование по нанесению кода прошли только единичные компании. В связи с этим, в данный момент Госдума рассматривает законопроект о переносе сроков внедрения обязательной системы маркировки лекарств на полгода – до 1 июля 2020 года.

Эксперты отметили, что еще в течение года-двух после повсеместного запуска системы, в ней будут происходить различный сбои – к этому нужно быть готовым. В этот «переходный период» также важно вести просветительскую работу на разных уровнях, чтобы на рынке не возникла паника.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Этого и следовало ожидать. Когда в России своевременно что-то внедрялось... И новый срок тоже нереалистичный, надо на год переносить не меньше....
Добавить комментарий
Читайте также