Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Какую медицинскую помощь по профилактике и лечению инсульта можно получить по ОМС?

Медицинские страховщики напомнили о мерах профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включённых в программу ОМС

Какую медицинскую помощь по профилактике и лечению инсульта можно получить по ОМС?
Источник изображения: Сибмеда

Во Всемирный день борьбы с инсультом Всероссийский союз страховщиков напомнил, какие медицинские услуги могут получит россияне, чтобы предупредить развитие инсульта, а также в случае, если он произошёл.

1. Диспансеризация каждые три года.

Первый элемент профилактики инсульта – это диспансеризация, которая проводится каждые три года. Обследование включает факторы риска развития сосудистых заболеваний, а именно: исследование уровня холестерина и уровня глюкозы в крови, измерение артериального давления, а также определение относительного и абсолютного сердечно-сосудистого риска и консультацию врача-терапевта.

2. Профилактический осмотр каждые два года.

Включает измерение артериального давления, определение уровня холестерина и суммарного сердечно-сосудистого риска. Выявление отклонений этих показателей позволяют своевременно принять меры по предупреждению развития инсульта.

3. Лечение заболеваний, повышающих риск развития инсульта.

В программе ОМС предусмотрено лечение артериальной гипертензии, атеросклероза и сахарного диабета – заболеваний, которые выступают важными факторами риска в развитии инсульта.

4. Высокотехнологичная медицинская помощь.

Для лечения и профилактики сосудистых заболеваний в программу ОМС включены методы высокотехнологичной медицинской помощи. В их числе стентирование брахиоцефальных артерий – это операция, необходимая при атеросклерозе. Пациентам, у которых развился инсульт, проводится тромболизис – внутривенное введение препаратов, растворяющих тромбы, с целью предотвратить прогрессирование инсульта.

5. Реабилитация пациентов после инсульта.

Программой ОМС предусмотрены мероприятия по реабилитации пациентов, которые вследствие инсульта получили различные неврологические нарушения – памяти, слуха, зрения, двигательные функции и так далее.

В случае, если пациенты столкнулись с отказом в оказании помощи либо затягивании сроков, то необходимо позвонить на телефон горячей линии своей страховой компании, номер которой указан на полисе ОМС.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также