Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Ксения Максимова

5

Какие изменения произошли в системе ОМС в 2019 году?

Всероссийский союз страховщиков перечислил главные нововведения в системе ОМС за текущий год

Какие изменения произошли в системе ОМС в 2019 году?
Источник изображения: Сибмеда

Изменения коснулись условий диспансеризации, ведения онкопациентов, перечня оказания высокотехнологичной медицинской помощи, порядка оформления полиса и появления в медучреждениях постов страховых представителей.

Диспансеризация. С текущего года диспансеризацию можно пройти не только в рабочее время, но и в вечернее время после 18:00, а также в субботу. Кроме того, для граждан старше 40 лет появилась возможность проходить диспансеризацию ежегодно. Расширяется система информирования граждан о необходимости прохождения диспансеризации: теперь оповещение застрахованных лиц происходит каждый месяц, а не раз в квартал, - сказано в сообщении Всероссийского союза страховщиков.

Медицинская помощь для онкопациентов. Медицинская помощь пациентам с онкологическими диагнозами и подозрениями на злокачественные новообразования стала более доступной. В частности, для них сократились сроки ожидания медицинской помощи. Страховые представители 3 уровня осуществляют информационное сопровождение больных по объемам, срокам, качеству и условиям получения медпомощи.

ВМП за счет ОМС. В 2019 году расширился список видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), осуществляемой в рамках ОМС. В него вошли: эндопротезирование суставов конечностей (при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах в области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболеваниях, увеличен перечень крупных суставов); коронарная реваскуляризация миокарда (с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца со стенозированием 1-3 коронарных артерий); ВМП по профилю «челюстно-лицевая хирургия».

Порядок оформления полиса ОМС. С этого года временный полис будет действовать не 30, а 45 календарных дней.

Посты страховых представителях в медорганизациях. Создано порядка 22 000 постов в медицинских организациях. У пациентов появилась возможность получить ответы на вопросы по оказанию медицинской помощи «здесь и сейчас». Также в ряде организаций установлены телефонные аппараты, позволяющие с помощью нажатия одной кнопки связаться с представителем страховой организации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также