Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020

Ксения Максимова

Как проверить качество лекарства, купленного дистанционно

Разъяснены условия дистанционной торговли лекарствами

Как проверить качество лекарства, купленного дистанционно
Источник изображения: pixabay

Росздравнадзор разъяснил правила дистанционной торговли лекарствами и дал рекомендации потребителям, которые планируют делать дистанционные покупки лекарственных средств.

В сообщении сказано, какими правилами руководствоваться потребителям, чтобы избежать приобретения некачественного товара.

При оплате лекарства в безналичной форме (за исключением оплаты с использованием банковской карты) продавец обязан подтвердить передачу товара составлением накладной или акта сдачи-приемки товара.

При получении товара покупатель должен проверить целостность транспортной упаковки, вскрыть ее самостоятельно и сверить содержимое заказа с описью вложения. Также следует оценить общий вид товара, в том числе на момент отсутствия повреждений потребительской и первичной упаковки лекарственного препарата.

Если заказ содержит термолабильный лекарственный препарат, покупатель должен попросить сотрудника продемонстрировать температурный режим, в котором хранился препарат при транспортировке, и сопоставить его с требованиями, указанными на упаковке.

В случае доставки некачественного товара (в том числе, если полученный заказ не соответствует заказу, сделанному потребителем по количеству или составу), покупатель вправе вернуть его сотруднику, осуществившему доставку, без оплаты товара и/или услуги по доставке и потребовать надлежаще выполнить заказ.

Следует напомнить, что дистанционно не разрешено торговать препаратами, отпускаемыми по рецепту, наркотическими и психотропными средствами, а также спиртосодержащими лекарственными препаратами с долей этилового спирта свыше 25%.

На настоящий момент 50 аптечных организаций обратились за разрешением на осуществление дистанционной торговли, в том числе организации Новосибирской области. 20 из них уже получили разрешение, остальные – на стадии рассмотрения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также