Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Для оформления страхового полиса теперь необходимо предъявить СНИЛС

Внесены изменения в правила оформления полиса обязательного медицинского страхования

Для оформления страхового полиса теперь необходимо предъявить СНИЛС
Источник изображения: sibmeda.ru

С мая этого года вступают в силу изменения в Правила обязательного медицинского страхования: предъявление СНИЛС при оформлении полиса ОМС стало обязательным.

Как сообщает пресс-служба Территориального фонда ОМС Новосибирской области, ранее это требование носило рекомендательный характер.

Согласно изменениям в законодательстве, страховая компания не имеет права принять заявление на оформление полиса ОМС без информации о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который указан в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования.

Сообщается, что представители территориального фонда ОМС обратились в региональное отделение пенсионного фонда с просьбой организовать оперативную регистрацию новосибирцев в системе обязательного пенсионного страхования.

По данным ведомства, каждый месяц в страховые медицинские организации за получением полиса ОМС обращаются порядка 9,5 тыс. жителей области, среди них треть – для оформления полисов новорождённым.

За ребёнка страховой полис должны получить его родители или другие законные представители. В течение первого месяца жизни новорождённый вправе получать медицинскую помощь по полису матери. За этот период нужно оформить СНИЛС и свидетельство о рождении, которые вместе с паспортом одного из родителей необходимо предъявить в страховую медицинскую организацию для получения собственного полиса ребёнка.

Тем, кто планирует обменять полис ОМС старого образца или получить его впервые, нужно заранее убедиться в наличии СНИЛСа или оформить его при необходимости.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Светлана
Боже, когда уже сделают один документ по подобию европейской карточки со всеми данными?!
Добавить комментарий
Читайте также