Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Елена Заиграева

Минздрав предлагает ограничить ввоз лекарств в Россию для личного использования

Опубликован законопроект о внесении изменений в статью 50 ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

Минздрав предлагает ограничить ввоз лекарств в Россию для личного использования
Источник изображения: www.pixabay.com

Согласно новому законопроекту, на лекарство, которое человек привёз из-за рубежа для личного использования, будет нужен рецепт или его заверенная копия с указанием наименования и количества препарата.

Проект документа представлен на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов 12 ноября.
  
Авторы законопроекта предлагают изменить пункт 1 части 1 статьи 50 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» на следующую формулировку:

«Ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами, в соответствии со списком сильнодействующих веществ, утверждённым Правительством Российской Федерации, для личного использования физическими лицами осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов), подтверждающих назначение медицинским работником физическому лицу лекарственных препаратов (с указанием наименования и количества назначенного лекарственного препарата)».

Таким образом, если законопроект будет принят, то ввезти в Россию лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, для личного использования станет значительно сложнее.

Напомним, список сильнодействующих веществ утверждён правительством РФ в 2007 г., с тех пор в него было внесено несколько изменений, последнее — в ноябре 2013 г. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также