Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Из новосибирского Центра СПИД украли препараты для лечения ВИЧ-инфицированных

В настоящее время по поводу кражи лекарств идут следственные действия

Из новосибирского Центра СПИД украли препараты для лечения ВИЧ-инфицированных
Источник изображения: Сибмеда

Из новосибирского Центра СПИД, расположенного в Инфекционной больнице №1, были украдены препараты для антиретровирусной терапии, предназначенные для пациентов центра. В новосибирском Минздраве порталу «Сибмеда» подтвердили эту информацию.

«Факт кражи мы подтверждаем, остальные детали сейчас комментировать не можем, поскольку в настоящее время идут следственные действия», – говорится в ответе Минздрава на запрос портала «Сибмеда».

Первыми сообщили об ограблении пациенты Центра СПИД в социальных сетях. Напомним, что с недавнего времени ВИЧ-инфицированные пациенты получают льготные лекарства ежемесячно, как льготники с любыми другими заболеваниями. 

В начале марта в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвящённая итогам проверки Росздравнадзором лекарственного обеспечения больных с ВИЧ. Тогда нарушений в лекарственном обеспечении комиссия не выявила.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
а кому они нужны кроме самих вич-инфицированных? может поставщикам, по второму разу продать?
Добавить комментарий
Читайте также