Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Елена Заиграева

10

Из новосибирского Центра СПИД украли препараты для лечения ВИЧ-инфицированных

В настоящее время по поводу кражи лекарств идут следственные действия

Из новосибирского Центра СПИД украли препараты для лечения ВИЧ-инфицированных
Источник изображения: Сибмеда

Из новосибирского Центра СПИД, расположенного в Инфекционной больнице №1, были украдены препараты для антиретровирусной терапии, предназначенные для пациентов центра. В новосибирском Минздраве порталу «Сибмеда» подтвердили эту информацию.

«Факт кражи мы подтверждаем, остальные детали сейчас комментировать не можем, поскольку в настоящее время идут следственные действия», – говорится в ответе Минздрава на запрос портала «Сибмеда».

Первыми сообщили об ограблении пациенты Центра СПИД в социальных сетях. Напомним, что с недавнего времени ВИЧ-инфицированные пациенты получают льготные лекарства ежемесячно, как льготники с любыми другими заболеваниями. 

В начале марта в Новосибирске прошла пресс-конференция, посвящённая итогам проверки Росздравнадзором лекарственного обеспечения больных с ВИЧ. Тогда нарушений в лекарственном обеспечении комиссия не выявила.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
а кому они нужны кроме самих вич-инфицированных? может поставщикам, по второму разу продать?
Добавить комментарий
Читайте также