Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Татьяна Скрипкина

Аптеки могут начать закрывать за завышение цен

Подготовлен законопроект, препятствующий завышению цен на жизненно важные лекарства

Аптеки могут начать закрывать за завышение цен
Источник изображения: www.pixabay.com
Росздравнадзор предложил приостанавливать работу аптек, завышающих цены на жизненно важные лекарства. Также планируется расширить список медикаментов, цены на которые будет регулировать Минздрав.

По сообщению ТАСС, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения разработан законопроект, согласно которому работу аптек, повторно замеченных в завышении цен на лекарства жизненной необходимости, можно будет приостанавливать.

Министр Здравоохранения Вероника Скворцова пояснила, что в настоящее время законодательная инициатива проходит этап согласования.

«Мы сейчас вносим изменения в законодательство, которые позволят приостанавливать деятельность тех аптек, которые повторно пойманы на завышении цен на жизненно важные препараты», – сообщила министр.

Также министр здравоохранения напомнила, что в 2015 году цены на жизненно важные лекарства стабилизировались после колебаний в первом квартале года. Вероника Скворцова обратила внимание на то, что изменение цен в различных ценовых сегментах происходило по-разному – в первую очередь колебания коснулись жизненно важных препаратов стоимостью до 50 рублей.

Также было отмечено, что Министерство Здравоохранения не может регулировать цены на медикаменты, находящиеся в рыночном сегменте – здесь рост цен происходит интенсивнее. Поэтому принято решение о постепенном расширении перечня жизненно важных лекарственных средств. Сейчас этот список включает около 23,5 тысяч наименований, и в дальнейшем будет расширен.

Новость по теме: «Правительство Китая выделит 9 млрд долларов на реализацию медицинской программы»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также