Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Аптеки могут начать закрывать за завышение цен

Подготовлен законопроект, препятствующий завышению цен на жизненно важные лекарства

Аптеки могут начать закрывать за завышение цен
Источник изображения: www.pixabay.com
Росздравнадзор предложил приостанавливать работу аптек, завышающих цены на жизненно важные лекарства. Также планируется расширить список медикаментов, цены на которые будет регулировать Минздрав.

По сообщению ТАСС, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения разработан законопроект, согласно которому работу аптек, повторно замеченных в завышении цен на лекарства жизненной необходимости, можно будет приостанавливать.

Министр Здравоохранения Вероника Скворцова пояснила, что в настоящее время законодательная инициатива проходит этап согласования.

«Мы сейчас вносим изменения в законодательство, которые позволят приостанавливать деятельность тех аптек, которые повторно пойманы на завышении цен на жизненно важные препараты», – сообщила министр.

Также министр здравоохранения напомнила, что в 2015 году цены на жизненно важные лекарства стабилизировались после колебаний в первом квартале года. Вероника Скворцова обратила внимание на то, что изменение цен в различных ценовых сегментах происходило по-разному – в первую очередь колебания коснулись жизненно важных препаратов стоимостью до 50 рублей.

Также было отмечено, что Министерство Здравоохранения не может регулировать цены на медикаменты, находящиеся в рыночном сегменте – здесь рост цен происходит интенсивнее. Поэтому принято решение о постепенном расширении перечня жизненно важных лекарственных средств. Сейчас этот список включает около 23,5 тысяч наименований, и в дальнейшем будет расширен.

Новость по теме: «Правительство Китая выделит 9 млрд долларов на реализацию медицинской программы»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также