Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Ирина Овдина

10

Врачи разных специальностей обсудили в Новосибирске вопросы репродуктивной и сексуальной медицины

Конференция в Новосибирске показала междисциплинарный подход к решению проблем мужского и женского здоровья

Врачи разных специальностей обсудили в Новосибирске вопросы репродуктивной и сексуальной медицины
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В Дорожной клинической больнице прошла крупная научно-практическая урологическая конференция. В этом году она была посвящена междисциплинарным вопросам в решении проблем мужского и женского здоровья, репродуктивной и сексуальной медицины.

28-29 января в Дорожной клинической больнице прошла Научно-практическая конференция «Урология. Междисциплинарные вопросы инновационных решений проблем мужского и женского здоровья, репродуктивной и сексуальной медицины».
  
Конференция была организована при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области, НИИ терапии и профилактической медицины, НГМУ, Общества специалистов по репродуктивной и сексуальной медицине и Новосибирского отделения Российского общества урологов.

Данное мероприятие Дорожная клиническая больница проводит не в первый раз. Конференции по теме урологии входят в перечень традиционных мероприятий, проводимых ею ежегодно.

Сегодня решение проблем репродуктивного здоровья является одним из самых приоритетных для системы здравоохранения. Но исторически так сложилось, что гинекологи, урологи рассматривают их изолированно и берут во внимание при решении той или иной медицинской проблемы и назначении лечения лишь аспекты, напрямую относящиеся только к здоровью женской или мужской половой системы. Современный подход к вопросам сохранения репродуктивного здоровья и проблемам сексуальной медицины требует, чтобы специалисты смотрели шире. Ведь зачастую причина проблемы женского и мужского здоровья лежат за пределами здоровья половой системы человека.

Значимость мероприятия подчеркнул Ярослав Фролов, заместитель министра здравоохранения НСО, открывший конференцию. Как заметила в своем приветственном слове к участникам конференции Лариса Петровна Плуталова, заместитель директора по медицинской части НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Новосибирск-Главный ОАО «РЖД», формат конференции выбран неслучайно. Сегодня все понимают значимость междисциплинарного подхода к оказанию медицинской помощи как в охране мужского и женского здоровья, так и в охране здоровья в целом.

Конференция показала, как могут быть связаны аспекты женского и мужского здоровья с другими разделами медицины, как можно объединить усилия генетиков, кардиологов, эндокринологов, неврологов, гинекологов, урологов и врачей других специальностей в решении проблем сохранения репродуктивного здоровья и вопросов сексуальной медицины. 
  
Программа конференции действительно располагала к междисциплинарному обсуждению разных медицинских вопросов. Специалисты делились своими наработками в теме сохранения репродуктивного и сексуального здоровья, конкретными клиническими случаями, практическим опытом лечения различных заболеваний, результатами проведенных исследований и операций. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также