Ваш город:
18+
Тема дня
Какой хлеб принесёт пользу организму?
Сегодня стало модно отказываться от хлеба – этот продукт многие категорически относят к «вредным», наряду со сладким, солёным и т.п. Соответствует ли такой подход современным взглядам диетологии и нужен ли хлеб нашему организму, мы спросили у врача-диетолога.
26 Апреля 2021

Татьяна Скрипкина

10

В США разрешили проводить генетические эксперименты на человеке

Американские учёные будут бороться с раком при помощи генетических экспериментов на людях

В США разрешили проводить генетические эксперименты на человеке
Источник изображения: www.pixabay.com

В США одобрена заявка на проведение генетических экспериментов на людях. В ходе исследования учёные надеются улучшить параметры иммунных клеток, что позволит эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями.

Как сообщает Science, заявка, составленная учёными из Университета Пенсильвании, прошла специальную проверку на безопасность и этичность генетических исследований и получила одобрение Консультативного совета по рекомбинантной ДНК при Департамента здравоохранения США.

Учёные планируют использовать технологию CRISPR/Cas9, чтобы улучшить работу иммунных клеток, которые участвуют в борьбе с раковыми заболеваниями. Особенность этого эксперимента в том, что исследователи планируют отредактировать три гена одновременно, что ранее не представлялось возможным.

«Это важный новый подход. Мы ожидаем, что удастся узнать много нового. И надеемся, что он ляжет в основу новых видов терапии», – отметил один из членов комиссии, клинический онколог Джорджтаунского университета в Вашингтоне Майкл Аткинс.

В эксперименте примут участие 18 добровольцев с различными типами рака: миеломой, меланомой и саркомой. Исследования будут проводиться на базе трёх университетов: Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Пенсильванского и Хьюстноского университетов.

Ожидается, что исследование продлится 2 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также