Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Елена Заиграева

В США одобрен препарат для лечения неоперабельной меланомы

Американская фармкомпания начала производство лекарства против меланомы на основе живого вируса

В США одобрен препарат для лечения неоперабельной меланомы
Источник изображения: www.pixabay.com

Американское Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов одобрило первое лекарство для лечения меланомы, созданное на основе генетически модифицированного живого вируса герпеса.
  
Сообщение об этом появилось на сайте FDA 27 октября. Новое лекарство получило название Imlygic и производится фармкомпанией BioVex Inc.

Как говорится в пресс-релизе, средство предназначено для пациентов с меланомами, которые не могут быть удалены хирургически. Препарат вводится с помощью инъекции непосредственно в новообразование, что приводит к репликации вируса внутри опухолевых клеток и их разрушению.

Эффективность и безопасность лекарства была оценена с помощью исследования. В нём приняли участие 436 пациентов с метастатической меланомой, которых невозможно было прооперировать. В результате экспериментальный препарат показал эффективность в 16,3 % случаев: у пациентов отмечалось уменьшение лимфатических узлов и опухолевых образований кожи. У больных, принимавших другое лекарство, этот показатель составил лишь 2,1%.  

Рак кожи – самая распространённая форма рака в Соединенных Штатах. Меланома, один из видов рака кожи, является ведущей причиной смертей, связанных с раком кожи, и чаще всего возникает вследствие воздействия УФ-излучения. По предварительным данным американского Национального института рака, за 2015 год около 74 тыс. американцам будет диагностирована меланома, и порядка 10 тыс. человек умрут от этой болезни.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также