Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Сибирские учёные предложили уникальный способ диагностики «мужского рака» на ранней стадии

Учёные СО РАН разрабатывают эффективный способ раннего выявления рака предстательной железы

Сибирские учёные предложили уникальный способ диагностики «мужского рака» на ранней стадии
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Новосибирские учёные разрабатывают новый способ раннего обнаружения рака предстательной железы, который значительно повысит эффективность диагностики заболевания.

Исследователи Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН приступили к разработкам, позволяющим выявить рак предстательной железы на начальной стадии, сообщает «Наука в Сибири».

На сегодняшний день эту болезнь на начальном этапе можно выявить лишь в половине случаев. При этом известно, что эффективность её лечения во многом зависит от срока постановки диагноза. Между тем, сегодня рак предстательной железы – один из трёх наиболее распространённых онкологических заболеваний среди российских мужчин.
  
Определять наличие болезни новосибирские учёные собираются с помощью анализа внеклеточных нуклеиновых кислот. Они попадают в кровоток при некрозе и апоптозе раковых и здоровых клеток, выводясь из организма с мочой. Зачастую в крови заболевшего таких соединений становится больше.

На основе этого открытия исследователи предлагают создать малоинвазивные и неинвазивные методы диагностики – по одним лишь результатам анализов.

Подобными исследованиями, по словам разработчика, научного сотрудника Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Ольги Брызгуновой, до новосибирцев не занимался никто в мире.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также