Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Татьяна Скрипкина

10

В России создаётся искусственное сердце

Работу над созданием первого в России искусственного сердца ожидается завершить к 2017 г.

В России создаётся искусственное сердце
Источник изображения: www.pixabay.com
Сотрудники Владимирского государственного университета работают над созданием первого в России искусственного сердца отечественного производства. Ожидается, что разработка будет завершена к началу 2017 года.

Как сообщает ТАСС, работа над созданием устройства ведётся в университете с 1998 г. по заказу Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова.

По словам специалистов, после вживления этого устройства пациент сможет прожить 3-5 лет в ожидании подходящего донорского органа.

«Мы постепенно движемся к тому, чтобы здесь, во Владимире, сделать искусственное сердце, которое было бы целиком отечественное. У нас есть несколько вариантов желудочков, сейчас пытаемся сделать клапан, параллельно идут работы по приводу. Сейчас договариваемся о замене импортной пневматики», – рассказал Алексей Жданов, один из авторов разработки, доцент кафедры «Технология машиностроения».

На данный момент пневматический желудочек устройства пульсирующего типа успешно прошёл испытания на животных. В настоящее время ведутся разработки трёхстворчатого клапана: уже существует его компьютерная модель, идёт процесс создания образцов из металла и пластика.

Ожидается, что создание клапана завершится в мае, после чего учёные попытаются провести клинические испытания. Полностью завершить разработку исследователи планируют к началу 2017 г.

Вес имплантата будет варьироваться от 300 до 650 г, в зависимости от размеров человека. В состав устройства будут входить изделия из нержавеющей стали, пластика и титана, а работать оно будет от переносного аккумулятора, который можно будет разместить на поясе, а не возить на тележке, как сейчас.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также